Тушеная капуста со свининой
Хотите приготовить что-нибудь простое и очень сытное? Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность.
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная) – 800 г
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Растительное масло (без запаха) – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка мяса
Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2: Подготовка овощей
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 3: Обжарка лука
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавление мяса
Добавьте мясо и продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Шаг 5: Тушение с добавлением воды и томатной пасты
Когда все кусочки свинины хорошенько подрумянятся, добавьте теплую воду, лавровый лист, томатную пасту и накройте крышкой на 20 минут.
Шаг 6: Добавление капусты
Всыпьте капусту и тушите на медленном огне еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не подгорали.
Шаг 7: Завершение приготовления
Готовое блюдо поперчите, посолите и оставьте под крышкой на 10 минут.
Фото: Юлия Зубкова
Рецепт добавила: Ольга Безносюк