Солянка с сосисками и каперсами
Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!
Ингредиенты
- Сосиски – 300 г
- Картофель – 300 г
- Огурцы (соленые) – 2 штуки
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мясной бульон – 2 л
- Петрушка – 4 веточки
- Лимон (для подачи) – половина
- Сметана (для подачи) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте сосиски, соленые огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель.
Шаг 2: Обжарка
Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 3: Тушение
Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите все вместе 10 минут.
Шаг 4: Добавление каперсов и маслин
Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите еще 3 минуты.
Шаг 5: Приправление
Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.
Шаг 6: Подача
При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.
Фото: Yuliia Stsepeleva
Рецепт добавила: Ольга Безносюк
Категории рецептов:
- Молдавская кухня
- Первые блюда на каждый день
- Солянка
- Солянка с каперсами
- Солянка с картошкой
- Солянка с сосисками