Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

РецептыДобавить комментарий к Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов

А вы пробовали готовить блюда из фунчозы? Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты. Советую варить лапшу согласно инструкции на упаковке, хотя в большинстве случаев достаточно просто залить кипятком.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Огурцы – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипящей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 1

Откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг и промойте водой.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурцы натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте лапшу, огурцы и корейскую морковь.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, лимонный сок, растительное масло и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30-40 минут в холодильник.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 5

Полезные советы по приготовлению

Как выбрать ингредиенты

При выборе огурцов для салата лучше отдавать предпочтение свежим и хрустящим экземплярам. Обратите внимание на корейскую морковь: ее можно купить готовую или самостоятельно натереть. В последнем случае используйте вспомогательные приправы для улучшения вкуса.

Подача на стол

Салат идеально подходит для подачи на праздничный стол. Яркие цвета и разнообразные текстуры делают его не только аппетитным, но и красивым. Можно украсить блюдо свежей зеленью или угольком лимона.

Вариации рецепта

Если вы хотите добавить в салат больше разнообразия, попробуйте добавить:

  • Авокадо для кремовой текстуры;
  • Тофу для увеличения белка;
  • Перец для остроты;
  • Кунжут для добавления орехового оттенка.

Зачем есть фунчозу?

Фунчоза, или стеклянная лапша, содержит мало калорий и является отличным источником углеводов. Она может помочь сохранить чувство сытости и не добавляет лишних калорий к блюдам.

Популярные сочетания с огурцами

Огурцы хорошо сочетаются с множеством других свежих овощей, а также с белками, такими как курица или морепродукты, что делает их универсальным ингредиентом в различных салатах и закусках.

Фото: Юлия Зубкова

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх