Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

РецептыДобавить комментарий к Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Классическая кабачковая икра – тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Обжарка кабачков

Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Обжарка лука и моркови

В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Измельчение и тушение

Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Добавление специй

Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Консервация

Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 6

Напоследок

Советы по приготовлению

  • Овощи для икры выбирайте молодые и свежие, чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным.
  • По желанию, можно добавить дополнительные специи для разнообразия вкуса.
  • Храните готовую икру в сухом и темном месте, а после вскрытия банки – в холодильнике.

Заготовки из кабачков на зиму:

  • Заготовки на зиму с кабачками
  • Заготовки с кабачками и морковью на зиму
  • Икра на зиму
  • Кабачки на зиму

Фото: Юлия Зубкова

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх